出来合いのピザもいいけど、やっぱり手作りがおいしい!
[材料]
ピザクラフト 直径23cmくらいのもの(市販のものでOK)
チーズ(ピザ用のとろけるタイプ)ピザがかくれるくらいたっぷり!
マヨネーズ 大さじ2,3くらい
コチュジャンまたはしょうゆ小さじ1
万能ねぎ 2-3カップくらい
オイルサーディーン 1缶
(1)ピザクラフトは、食べやすいようにあらかじめ切っておく。(4-6等分程度)
(2)マヨネーズとコチュジャンをあわせてピザクラフトに塗る。
(3)小口切りにしたネギを山盛りにしてピザクラフトにのせ、ついでオイルサーディーンをのせる。
(4)チーズを上からたっぷりかける。
(5)230度のオーブンで20-25分焼く。
溶けたチーズとピザクラフトにはさまれたネギが蒸し焼きにされて、おいしい。
辛いのが苦手な人はコチュジャンをしょうゆにしてもOK. コチュジャンまたはしょうゆ、サーディーンからの塩分を考えて、あまり塩辛くならないように量はお好みにあわせて調整してください。
万能ネギのかわりにルッコラなどのハーブにしてもGood!
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